Les repas
Les repas sont servis aux horaires suivants :
Petit déjeuner : à partir de 8h 00
Déjeuner : à partir de 12h 30
Dîner : à partir de 18h 00
Le petit déjeuner en USLD tient compte du rythme de vie des résidents. Une collation est servie aux alentours de 16h00.
Les repas sont élaborés par les services de cuisine.
Si vous le souhaitez, des modifications peuvent y être apportées (repas sans porc, sans œuf, sans poisson, sans crustacés, régime particulier).
Signalez-le au membre de l’équipe qui vous accueille.
L’établissement a mis en place, avec la contribution de la diététicienne, une organisation qui veille à garantir :
– l’équilibre nutritionnel des menus proposés et leur adaptation à vos besoins spécifiques,
– la qualité bactériologique des repas servis par contrôles réguliers réalisés par l’Institut Pasteur de la Guadeloupe.
Des membres de votre famille peuvent prendre un repas avec vous ; le cadre de santé du service vous indiquera les modalités de réservation et de paiement.
La commission des menus
La commission de menus traite l’évolution des menus en respectant l’équilibre alimentaire ; il tient compte du ressenti des patients et usagers et prend en charge l’aspect opérationnel du fonctionnement de la restauration.
Tous les mois, une commission de menus, se réunit et prend en compte vos souhaits pour la réalisation des menus.
Elle est composée de :
– du responsable du service des achats,
– de la diététicienne,
– du responsable qualité,
– du responsable de la cuisine,
– d’un représentant du personnel soignant de chaque service
– d’un représentant des patients de chaque service.